16.11.2017, 20:25

Имел доступ к государственной тайне: Что известно о главе ГБР Романе Трубе

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Государственное бюро расследований (ГБР) возглавил Роман Труба. Все девять членов избирательной комиссии руководства ГБР проголосовали за его кандидатуру.

Ранее созданный орган будет расследовать преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов, служители Фемиды и госслужащие. Кандидатуру Трубы должен утвердить премьер-министр Украины Владимир Гройсман.<

По информации украинских СМИ, родился глава ГБР во Львове в 1974 году, передает Час Пик. Там же ходил в детский сад, учился в школе, а также окончил юрфак ЛНУ имени Ивана Франко по специальности правовая наука или юриспруденция и получил квалификацию - юрист.

На протяжении 18 лет работал в прокуратуре, при этом прошел длинный путь по карьерной лестнице. В 2003 - 2004 годах трудился на должности юрист-консультант на предприятии "Технореммаш". После Майдана Труба переехал в столицу, где был назначен на должность замглавы Главного следственного управления.

После назначения на должность главы Генеральной Прокуратуры Украины Виктора Шокина, Труба ушел из госучреждения. С весны 2015 года работал начальником департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права".

Был дважды женат. На сегодняшний день состоит в браке Александрой Баевой. Имеет троих детей от двух браков. По его словам, он никогда не был членом политпартий, а также к уголовной ответственности не привлекался. По информации СМИ, у него был допуск к государственной тайне.

Читайте также: В Раде приняли законопроект "О госзакупках": как изменятся торги на государственном уровне

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss