11.12.2017, 13:33

Суд над Саакашвили: громкие заявления подозреваемого и адвокатов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В зале суда после кратковременного перерыва продолжается избрание меры пресечения для лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. Поддержать политика приехала и Юлия Тимошенко, передает Час Пик.

В суде опальный политик заявил, что является "пленником украинских олигархов, президента России и всех сил, которые уничтожают Украину".<

Защита Саакашвили настаивает на том, что "захват" политика, который состоялся 5 декабря, был произведен с нарушениями, соответственно его подзащитный не мог реализовать свои права. В частности, ходатайство вручалось без адвоката, что само по себе уже является нарушением, несмотря на то, что есть подписи подозреваемого и понятых. В свете этого адвокат потребовал отвод прокурора Говорущака.

Еще одним поводом для отвода прокурора защита назвала "преследование" подзащитного по указу генпрокурора Луценко: "В обход процедур и решений суда 5 декабря по указу Луценко, группа прокуроров приняла решение преследовать, обыскивать и задерживать Саакашвили".

Тем временем, под зданием суда собрались сотни поклонников Саакашвили.

Не обошлось, традиционно, без столкновений. Ранее мы сообщали, что у входа во двор Печерского суда началась давка из-за того, что активисты пытались попасть в здание, где избирается мера пресечения для Саакашвили.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss