16.01.2018, 16:56

Когда восстановят связь Vodafone на Донбассе и вернут ли абонентам деньги?

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Оператор мобильной связи Vodafone приступит к ремонту поврежденной магистрали, как только сотрудникам гарантируют безопасность при проведении работ.

Заявление Vodafone о том, чтобы ремонтную бригаду допустили в «серую зону», где поврежден кабель, было передано в штаб антитеррористической операции и в СЦКК. Об этом сообщили в Донецкой облгосадминистрации, передает Час Пик.<

Отметим, что российские офицеры СЦКК в декабре покинули зону конфликта, поэтому для переговоров с боевиками «ДНР» будут привлекаться члены миссии ОБСЕ. Для того чтобы Vodafone мог приступить к ремонту магистрального кабеля, стороны конфликта должны гарантировать режим прекращения огня на участке линии разграничения в районе Еленовки.

Напомним, связи Vodafone на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей нет с 11 января. С 9 января оператор начал принудительный перевод всех абонентов ОРДЛО на единый тариф «Смартфон стандартный», который предполагает ежедневную плату в размере 3 гривны независимо от того, пользовался ли абонент услугами связи.

В период «мобильного коллапса» ежедневная плата продолжает взыматься. Однако, как написала в соцсети представитель Vodafone Виктория Рубан, после восстановления сети списанные деньги вернут абонентам.

«Сейчас задача - восстановить связь. В т.ч. чтобы была возможность вернуть деньги людям. Остальное будем делать потом», - написала Рубан в Фейсбуке.

Как уже сообщалось, в связи с отсутствием связи главарь боевиков Захарченко собирается ввести в Vodafone «внешнее управление». Тем временем «власти» предложили жителям ОРДО «альтернативный» способ связываться друг с другом.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss