23.01.2018, 12:05

Фатальное развлечение: В Умани на неработающем аттракционе погиб подросток

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Умани на неработающей канатной дороге в дендропарке "Софиевка" погиб 12-летний ребенок. Подростки ради развлечения привязались веревками к металлическим тросам. Во время движения двое парней зависли на высоте. 12-летний мальчик не смог освободиться и задохнулся.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Сектор коммуникации полиции Черкасской области.<

В Уманский отдел полиции поступило сообщение о том, что на страховочных тросах частично демонтированной канатной дороги в местном дендропарке, зависли двое несовершеннолетних. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как выяснили оперативники, трое подростков пришли в парк, чтобы покататься на канатной дороге, взяв с собой канаты и карабины. Один из них начал спуск, застрял и не смог двигаться дальше. Ему на помощь бросился товарищ, который также застрял.

Подростков сняли с троса прибывшие на место происшествия спасатели. К сожалению один из них на момент спасения уже был без признаков жизни. Второго пострадавшего доставили в больницу, ему была оказана первая медицинская помощь, его здоровья ничего не угрожает.

В прокуратуре Черкасской области сообщили, что трагедия произошла из-за служебной халатности работников, которые отвечали за демонтаж аттракциона "Канатная дорога".

"Установлено, что должностные лица Национального дендрологического парка Софиевка, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности из-за недобросовестного отношения к ним, не приняли меры по полному демонтажу аттракциона Канатная дорога, что привело к несчастному случаю, в результате которого погиб малолетний ребенок", - говорится в сообщении.

По данному факту Уманским отделом полиции возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) и п. 2 ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Читайте еще: Интернет-знакомство закончилось смертью для 21-летней девушки: кавалер-убийца найден

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss