26.01.2018, 09:49

"Спрут" вонзает щупальца: В "ДНР" запустили свою платежную систему

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В четверг, 25 января, «Центробанк ДНР» сообщили о запуске в «ДНР» системы интернет-оплаты услуг. Свидетельство о регистрации платежной системы «Спрут» получила финкомпания «Рост».

Об этом в эфире местного телеканала заявил «зампредседателя ЦРБ ДНР» Анатолий Горбов, передает Час Пик.<

Чиновник отметил, что посредством системы любой житель «республики» сможет внести платеж за услуги оператора связи «Феникс», кабельного телевидения, интернета или такси. Оплату можно произвести, используя банковские карты «Центрального Республиканского Банка» и ФК «Рост».

Горбов уточнил, что с помощью системы «Спрут» людям будет проще производить оплату или любые расчетные операции, так как она доступна в любой день недели, в том числе в праздник или выходной, а также не зависит от местонахождения плательщика.

Чиновник пообещал, что система будет работать надежно и перевод денежных средств будет осуществляется в кратчайшие сроки.

В пресс-службе банка уточнили, что для включения услуги «платежи в сети Интернет» нужно обратиться в любое отделение банка или финкомпании.

Власти ОРДЛО изо всех сил пытаются показать, что оккупированные «республики» развиваются и наметился прогресс во всех сферах жизни населения.

Однако, на территории ОРДО так и не восстановлена мобильная связь украинского оператора Vodafone. По словам представителей компании, боевики боевики умышленно блокируют восстановление связи, пытаясь оборвать связи с Украиной и продвинуть своего оператора «Феникс».

Читайте также: "Крымнаш прокрался": В Париже появились в продаже глобусы с "российским" Крымом

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss