26.01.2018, 12:11

Под Киевом обнаружен незаконный "медцентр", в котором силой удерживали людей

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

О доме в городе Бровары, где насильно удерживали людей под предлогом оказания им врачебной помощи, стало известно работникам полиции от молодого человека, которому удалось оттуда сбежать.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области, передает Час Пик.<

В Броварской отдел полиции обратился 28-летний житель города Днепр с заявлением о том, что месяц назад неизвестные люди, применив к нему физическую силу, насильно вывезли его в неизвестном направлении. По словам мужчины, там его удерживали против его воли под предлогом получения медицинской помощи от алкогольной зависимости.

Установлено, что «врачебную» практику организовал местный житель в арендованном доме, где за определенную плату он предоставлял свои «медицинские» услуги.

На время проверки полицейскими в «центре» находилось десять пациентов, которые проходили «лечение» от нарко и алкозависимости.

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства и устанавливает виновных. Поскольку никаких документов, которые бы могли подтвердить законную деятельность этого «лечебного учреждения» организатор не предоставил.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Ранее сообщалось, что в России медики вывезли пациента из больницы и выбросили у гаражей.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss