30.01.2018, 10:05

Связь в «ДНР»: боевики сделали предложение компании «Vodafone Украина»

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В оккупационном «министерстве связи ДНР» предлагают компании «Vodafone Украина» вернуть связь на территорию ОРДО посредством российских станций.

Об этом сказал на пресс-конференции глава «ведомства» Виктор Яценко, передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские ресурсы.<

Он напомнил, что «ДНР» вызывала к себе специалистов из Vodafone, чтобы те наладили работу оборудования, но представители оператора заявили, что по закону не могут сотрудничать с террористами. Яценко заявил, что в таком случае имеются технические возможности приема сигнала в Ростове-на-Дону через российскую сеть МТС, а «ДНР», в свою очередь, «заберет» этот сигнал через подконтрольные террористам магистрали.

Пи этом, по словам Яценко, могла бы решиться проблема с безопасностью магистральных кабелей на линии разграничения.

Как ранее сообщалось, в Vodafone настаивают на том, чтобы боевики прежде всего подали на оборудование электричество – и тогда станет ясно, работает оно или нет.

А пока жителям ОРДО приходится выезжать едва ли не к линии разграничения, чтобы поймать сигнал Vodafone и поговорить с родными на свободной территории.

В «Информационном сопротивлении» тем временем сообщили, в чьих интересах отключение связи украинского оператора на оккупированной территории.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss