01.02.2018, 13:48

«Скромная поездка на Сейшелы»: Луценко рассказал, откуда взял деньги на экзотический отдых

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Не Мальдивами едиными в новогодние праздники возмутили народ украинские политики: генпрокурор Юрий Луценко, как оказалось, также не прочь «погреть кости» на экзотических островах.

Как выяснили журналисты «Схем», отдых на Сейшелах обошелся семье Луценко в 52 тыс. евро. Большую часть расходов – свыше 42 тыс. евро – составила аренда на 8 ночей двух вилл на элитном курорте Four Seasons Resort на берегу океана. Еще более 10 тыс. евро ушло на дополнительные расходы, как, например, сувениры и аренда вертолета.<

Комментируя эту информацию, Луценко заявил, что его семья в состоянии оплатить такой отдых. По словам генпрокурора, его отпуск проходил «без излишеств», и такую поездку может себе позволить средний класс. Все потраченные средства будут указаны в декларации, заверил генпрокурор и отметил, что деньги на поездку ему предоставил сын.

Как следует из заявления Луценко, поездка на Сейшелы была приурочена сразу к двум знаменательным датам: свадьбе его сына и 30-летию супружеской жизни с Ириной Луценко. Старший сын генпрокурора Александр женился еще в сентябре, но в медовый месяц отправился зимой, заодно пригласив на острова своих родителей.

По словам Луценко, место отдыха выбрал его сын, он же оплатил перелет. Генпрокурор отметил, что они с женой получают зарплаты более 100 тыс. грн. в месяц, что позволило не только слетать на отдых, но и оплатить лечение раненым бойцам АТО на 450 тыс. грн.

луценко-сейшелы

Ирина Луценко также рассказала о своей благотворительной деятельности, которую она, по ее словам, предпочитает не афишировать. Нардеп написала, что в 2017 году выделяла деньги инвалидам, оплачивала людям лечение, помогала ВСУ, больным детям и т.д.

луценко-сейшелы

Отметим, что пояснения четы Луценко удовлетворили далеко не всех украинцев. К примеру, бывший дипломат Богдан Еременко отметил, что средний класс, вопреки заявлению Луценко, не тратит на отпуск 50 тыс. евро. Также это не должны позволять себе чиновники, генпрокуроры, тем более за деньги своих родственников. «Это залет», - резюмировал Еременко, отметив, что декларация Луценко не позволяет ему летать на такой дорогой отдых.

луценко-сейшелы

На странице Луценко оставили много нелестных комментариев. Один из пользователей отметил, что у «воров во власти» чудесным образом находятся богатые родственники, которые пускают их пожить в шикарный дом и катают на Сейшелы. Луценко на это ответил, что его сын работает, платит налоги и создает рабочие места.

луценко-сейшелы

Нашлись у генпрокурора и защитники, которые предположили, что нападки журналистов связаны с хорошими результатами его деятельности.

«Подобные атаки от продажных журналистов будут всегда, пока Юрий Луценко лупит как генпрокурор тех, кто им платит. Эта атака врагов - лучшая награда и доказательство его отличной работы», - написал блогер Мирослав Олешко.

луценко-сейшелы

Политолог Виктор Уколов заявил, что журналисты «дофантазировали» на 150% большую сумму, чем потратил Луценко на свой отдых.

луценко-сейшелы

Напомним, президент Петр Порошенко на зимних каникулах отдохнул на Мальдивах, чем вызвал бурю возмущения у украинцев.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss