03.02.2018, 13:50

Акция протеста на границе с Польшей: перекрыты подъезды к двум пунктам пропуска

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Во Львовской области протестующие перекрыли дорогу на пропускном пункте "Шегини" и "Рава Русская". Акцию организовали граждане, несогласные с изменениями в налогообложении таможенными платежами товаров, перемещаемых через границу Украины, которые вступили в силу 1 января 2018 года.

Об акции сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы во Львовской области, передает Час Пик.<

"Руководство Львовской таможни ГФС просит граждан, которые планируют путешествия за границу учесть эту информацию и выбирать для перемещения другие пункты пропуска в частности: «Краковець- Корчева», «Грушив- Будомеж», «Угрине-Долгобичув», «Смильниця-Кросценко». В то же время напоминает, что блокирование дорог неприемлемо и призывает воздержаться от неправомерных действий", - говорится в сообщении.

Информацию о блокировании трассы подтвердили и в пресс-службе патрульной полиции Львовской области.

"Дорогу на пункте пропуска "Шегини" перекрыли около 10.20. По пешеходному переходу ходят около двадцати человек. Каждые пятнадцать минут они пропускают несколько машин. В 11 такая же акция началась на пункте пропуска "Рава Русская". В акции принимает участие около тридцати человек. Они также обещают пропускать машины каждые пятнадцать минут", - рассказали в пресс-службе патрульной полиции Львова.

Как сообщает "Радио Свобода", участники акции требуют отмены закона, согласно которому граждане не имеют права перевозить товар на сумму свыше 500 евро ежесуточно.

Активисты намерены перекрывать дорогу течение целого дня.

Читайте также: Порошенко подписал Указ о назначении стипендий детям журналистов, погибших в зоне АТО

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss