04.02.2018, 14:53

Фильм, снятый на Донбассе, получил награду

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Документальный фильм "The Distant Barking of Dogs" ( "Удаленный лай собак"), снятый на Донбассе, получил награду за лучший документальный фильм на кинофестивале в шведском Гетеборге. Об этом сообщил ассистент режиссера ленты Азад Сафаров на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Фильм об Украине снова победил !! Наша документалка" The Distant Barking of Dogs "о 10-летнем мальчике, живущем у фронта, получила уже вторую победу на втором же фестивале !! В Гетеборге, Швеция", - написал он.<

Это уже вторая международная награда ленты - в ноябре 2017 года "The Distant Barking of Dogs" был отмечен как лучший дебют на международном фестивале документальных фильмов IDFA в Амстердаме (Нидерланды).

События в фильме "The Distant Barking of Dogs" разворачиваются на востоке Украины вблизи линии соприкосновения. В центре сюжета - жизнь 10-летнего мальчика Олега, который живет со своей бабушкой в ​​Гнутово в Донецкой области. После начала боевых действий в Донбассе они остаются в деревне и наблюдают за тем, как выезжают другие. Через эту историю в фильме показано, что для ребенка означает расти в зоне войны.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss