04.02.2018, 15:33

Блогер выяснил, кем был погибший пилот Су-25

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

По информации блогера Даниеля Родригеса, погибший летчик Роман Филипов - гражданин РФ. Он отметил, что в российской соцсети Одноклассники у него указан город Владивосток. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Нам удалось обнаружить аккаунт погибшего пилота Романа Филипова в Одноклассниках — он оказался из Приморского края, а не из Крыма.<

3 февраля в интернете был опубликован документ, найденный на теле погибшего в Сирии российского пилота Су-25. Это был неподписанный рапорт на награждение майора Романа Филипова.

Впоследствии источник Минобороны сообщил «Новой Газете», что Роман Филипов — бывший украинский летчик из Симферополя. Однако в сети имеются открытые данные, согласно которым пилот Су-25 Роман Филипов принимал участие в соревнованиях «Авиадартс-2013» в команде из Черниговки Приморского края.

Нам удалось обнаружить аккаунт Романа Филипова в социальной сети «Одноклассники». В его профиле указан город Владивосток, а под одной из фотографий вчера и сегодня появились скорбные комментарии. В профиле Филипова нет фотографий в военной форме или рядом с самолетами, однако в одном из комментариев Филипову желают «Вечного полета!».

Эта информация позволяет с уверенностью утверждать, что погибший пилот Роман Филипов был российского происхождения, а заявление о его службе в ВВС Украины не соответствует действительности", - написал блогер.

Напомним, в Минобороны РФ подтвердили, что в Сирии был сбит российский самолет Су-25. Также в ведомстве сообщили, что пилот истребителя погиб.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss