15.02.2018, 07:43

Как правильно выбрать наручные часы и должны ли они стоить целое состояние?

Олег Белоусов | Все новости автора
facebook tweeter live rss

После прочтения заголовка этого текста многие из вас, наверное, задумались, зачем это кому-то сегодня надо? Ведь каждое электронное устройство в нашем окружении, начиная от смартфона и заканчивая холодильником и духовкой, показывает время. Кроме того, делают они это с большой точностью...

Так зачем кто-то тратить свои с трудом заработанные деньги на небольшой, часто ненадежный и несовершенный (читай – не такой точный, как смартфон) предмет, который, кроме всего прочего, благодаря нашим политикам, ассоциируется больше с блеском, лоском и пафосом, чем с элементом антуража настоящего джентльмена?Хорошие, с умом выбранные часы – это как приятное отличие от окружающего нас со всех сторон электронного мира. Здесь, опираясь на многолетние традиции, главную скрипку играет точная микромеханика, изготовленная человеческими руками.

Часы уже давно перестали быть устройствами, которые служат исключительно для определения времени. Часто они являются единственным мужским типом ювелирных изделий, которые признает большинство мужчин. Однако в отличие от кольца, часы могут служить своему владельцу годы, десятилетия и передаваться следующим поколениям по наследству. Ведь, согласитесь, трудно представить себе передачу детям семейного автомобиля, в отличие от часов, о которых заботились многие годы, как о собственном здоровье.

 часы гамильтонСовременный ассортимент брендов напоминает полки в магазине продуктового магазина – вроде бы от многообразия голова не болит, но уследить за всем этим трудно.

Как правильно выбрать наручные часы

Главное и основополагающее при выборе является то, что наручные часы должны соответствовать собственному стилю, образу жизни и роду деятельности. Ведь, как ни тривиально это звучит, мужчина в солидном костюме и с моделью для профессиональных водолазов G-Shock на руке выглядит во много раз более гротескно, чем в костюме и кедах.

Мы не призываем придерживаться жестких канонов, но нужно помнить, что классика подходит к элегантности, стиль кэжуал – на каждый день, а спортивные модели часов – только для физической активности. Но при этом часы для дайверов не обязательно должны исследовать океанские глубины, а "пилот" – сидеть за штурвалом самолета.

В силу того, что часы будут регулярно носиться на запястье, не менее важно, чтобы он и смотрелись на руке физически гармонично. Предпочтения у каждого, конечно, разные, но грубо говоря, вы в своих часах должны чувствовать себя настолько комфортно, насколько только возможно. Важно, чтобы они хорошо ложились на запястье, нигде не выступали за его пределы и, например, если вы ходите часто в рубашке, легко прятались под ее манжеты.

А что с качеством изготовления и механикой? Это также важно, хотя, в отличие от вопросов вкуса и образа жизни, на этот раз решающим фактором будет бюджет. Сборка элементов, уровень их отделки, сложность конструкции и детали механики – все это стоит денег, и обычно все это лучше с увеличением цены на ценнике. Цена на самом деле включает в себя очень много факторов. На сумму, которую нужно вынуть из бумажника, влияет все – от первых этапов проектирования, изготовления прототипов и производства компонентов, до сборки, маркетинга, рекламы и наценки продавца. Платить, конечно, придется также за бренд, имя и престиж, ведь их нужно заслужить годами.

Однако это не означает вовсе, что нельзя купить достойные часы за небольшие деньги. Tissot, Certina, Hamilton – это только три из брендов, в чьи предложения стоит заглянуть.

Самый короткий совет, который можно предложить, – выбирайте с головой, опираясь на собственные знания и убеждения. Новые часы будет размещаться на руке чаще, чем любой другой элемент костюма – стоит постараться, чтобы они каждый раз радовали и доставляли удовольствие.

Говорят, что часы дополняют наряд и говорят о характере владельца. Главное, чтобы они идеально подошли и точно оправдали ожидания. Тогда, конечно, они не станут последним устройством в неуклонно растущей коллекции, ведь это одна из тех тем, которая быстро и эффективно втягивает.

теги: 
facebook tweeter live rss