21.02.2018, 14:05

Из Польши выдворят нелегальных «заробитчан»

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Пограничники Польши начали проверять по всей стране фирмы на предмет наличия нелегальных работников-иностранцев. Большинство выявленных «заробитчан», работающих без должного оформления, оказались гражданами Украины.

Новость передает Час Пик со ссылкой на «Польское радио».<

Сообщается, что недобросовестные работодатели нанимают иностранцев без положенных документов, а порой и без визы. По словам пресс-секретаря морского командования Пограничной службы Анджея Юзьвяка, на днях в Гданьске пограничники осуществили проверку в агентстве по трудоустройству, которое незаконно устроило на работу 134 иностранных гражданина. Из них 126 – украинцы и 8 – белорусы.

За выявленное правонарушение агентство ждет штраф в сумме 30 тыс. злотых, а работников-нелегалов выдворят за пределы Польши.

Недавно сообщалось о нескольких инцидентах, произошедших с украинцами в Польше. В Познани у украинки, работавшей нелегально в овощной фирме, случился инсульт, а работодатель вместо того, чтобы оказать ей надлежащую помощь, отвез ее в соседний город и бросил на остановке. В Варшаве двух украинцев избили из-за их национальности. А из-за нашумевшего «антибандеровского» закона начали фиксироваться случаи, когда украинцам отказывали предоставить вид на жительство в Польше, если они не осуждают Бандеру и УПА.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss