21.02.2018, 14:24

Чорновил о свидетельствовании Порошенко по делу о госизмене Януковича: Допрос юридически корректный

Дарина Бойко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Политический деятель Тарас Чорновил считает, что учитывая все обстоятельства дела, в том числе затягивания судебного процесса со стороны защиты беглого экс-Президета Украины Виктора Януковича, допрос нынешнего украинского лидера Петра Порошенко является корректным. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Сейчас начнется допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля в суде по обвинению Януковича. Я не раз высказывался, что при нормальном протекании процесса этот допрос был бы совершенно излишним. Но почти год сторона защиты затягивая процесс, отводя его в сторну: как происходила революция, или защищали Крым, была угроза жизни Януковича в Украине. Эти все вопросы никакого отношения к конкретному содержанию обвинения не имели. Но они прозвучали, на их основе адвокаты делают откровенно политические заявления и, очевидно, будут использовать разногласия и неточности в показаниях свидетелей для аргументации своих апелляций. Поэтому обвинения имеет основания тоже выйти за пределы самого узкого контекста обвинительного акта. Поэтому допрос юридически корректный, но пока только на этих основаниях", - написал политик.<

Напомним, глава государства Петр Порошенко изъявил желание давать показания в режиме видеоконференции. Ходатайство прокурора о допросе свидетеля по Skype-связи было удовлетворено.

Ранее сообщалось, по мнению советника главы МВД Арсена Авакова Зоряна Шкиряка, ртами адвокатов Януковича вещает путинский телеканал "Звезда".

Читайте по теме: Агрессия РФ и бегство Януковича: Что рассказал Турчинов на допросе

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss