23.02.2018, 12:18

Россия решила "подчистить" на Донбассе: боевиков перебрасывают в Сирию

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Российское командование решило «подчистить» ряды боевиков на Донбассе, а заодно и пополнить свои значительно поредевшие подразделения наемников в Сирии. Только так можно трактовать поступивший из РФ новый приказ.

Похоже, информация о больших потерях российских наемников и военных в Сирии, которую так тщательно отрицают и скрывают кремлевские власти, правдива. Хоть в официальных заявлениях российского руководства данные о крупных потерях среди россиян в Сирии и называют «дезинформацией», действия военного российского командования говорят об обратном, передает Час Пик.<

Эксперты неправительственного проекта «Информационное сопротивление» сообщили, что до сведения командования «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» доведен приказ об образовании 2-х батальонов для переброски в Сирию.

Батальоны должны быть сформированы в кратчайшие сроки и состоять из 500 наемников каждый. Наемники будут участвовать в боях в Сирии. Вдобавок, в поступившем предписании уточняется, что комплектоваться они должны только из числа местных «ополченцев», наемников из России запрещено вовлекать в эти формирования.

По данным экспертов ИС, среди командования боевиков ширится информация, что приказ связан с огромными потерями российских наемников в Сирии из числа ЧВК.

Стоит отметить, что военное командование "республик" не довольно данным приказом. Не секрет, что боевики испытывают постоянную неукомплектованность "живой силой". После трех лет войны желающих погибать за «республики» значительно поубавилось.

Напомним, в Сирии в результате авиаудара были уничтожены сотни российских наемников ЧВК «Вагнера».

В Кремле до сих скрывают реальные потери.

Читайте также: Жириновский проговорился, назвав число погибших в Сирии наемников из группировки "Вагнера"

Читайте еще: Кох о разгроме "вагнеровцев": Наемники знали на что шли. "Пацанам" была отведена роль пушечного мяса

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss