28.03.2018, 17:53

«Игры кончились»: Vodafone ставит боевикам ОРДО жесткий ультиматум

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Компания Vodafone демонтирует все свое оборудование, которое обеспечивает связь на оккупированной территории Донетчины, если боевики «будут играться дальше».

Об этом заявил корпоративный директор Vodafone Олег Проживальский, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Сети Vodafone в ОРДО нет с 11 января. Сначала террористы обвиняли в обрыве связи «украинских диверсантов», затем приглашали специалистов оператора на оккупированную территорию для ремонта оборудования, а сейчас без зазрения совести требуют от Vodafone 800 миллионов рублей за возобновление работы.

По словам Проживальского, стоимость оборудования, работающего на донецком направлении, относительно небольшая, к тому же оно устарело. Потерять доход от работы на оккупированной территории для компании не критично, в отличие от потери украинской лицензии.

Проживальский подчеркнул, что Vodafone не собирается нарушать законы Украины, поэтому не будет иметь каких-либо прямых контактов с оккупационными «властями» ОРДО. Если же боевики хотят, чтобы украинский оператор продолжал работать на неподконтрольной территории – Vodafone продолжит обслуживать эти районы дистанционно.

Ранее в Нацполиции сообщили, что ждет владельцев автономеров ОРДЛО в Украине.

Читайте еще: «А если бы не отравление Скрипаля?»: соцсети отреагировали на выдворение из Украины российских дипломатов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss