06.04.2018, 10:26

Наиболее распространенные неисправности стиральных машин

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Как и любой электрический прибор, стиральная машина имеет свой срок службы, тем более, что она обычно задействована минимум раз в неделю, а если семья большая – то и несколько раз. Что делать, когда появляются тревожные симптомы? Очень важно на начальном этапе поломки распознать неисправную часть стиральной машины.

Внешние повреждения

Наиболее распространенным симптомом повреждения является утечка воды. Сначала убедитесь, что шланг подачи воды в стиральную машину не поврежден, а клапан затянут. Если и то, и другое в порядке, то, возможно, проблема заключается в неисправности насоса. Этим должны заниматься специалисты. В интернет-магазине «Сервис-Маркет» легко найти нужные аксессуары и запчасти для бытовой и IT техники по доступной цене. Профессиональные консультанты всегда помогут в выборе необходимой детали. А на странице https://www.service-market.com.ua/catalog/shlang-slivnoj-dlya-stiralnyh-mashin можно подобрать сливной шланг для любой модели машины. Может также возникнуть вопрос встречный – стиральная машина не получает воду. Тогда начните с проверки шланга, который мог случайно отсоединиться. Проверьте также, чтобы дверца стиральной машины была плотно закрыта. Если все в порядке, неисправность может быть в поврежденном электромагнитном клапане, что, скорее всего, уже не исправить. Механические повреждения

Барабан при вращении издает пронзительные звуки, и в целом машина шумит больше, чем когда-либо раньше? Причин может быть три: недокрученные винты, удерживающие барабан, неровная поверхность или поврежденные подшипники – в последнем случае потребуется замена на новые. Помните, что именно подшипники выходят из строя чаще всего. Это происходит из-за чрезмерной жесткости воды.

Неисправность барабана чаще всего случается по вине хозяев машины. Вместимость стиральной машины указывается производителем в инструкции не просто так – лишний вес белья в барабане может привести к механическому повреждению. Помните также, что каждый цикл, в течение которого машина должна справиться с чрезмерным количеством стирки, уменьшает срок ее службы.

Если из вашего устройства льется вода, это, скорее всего, означает засорение фильтра. В этом случае достаточно его тщательно прочистить и делать это регулярно.

Если перестает вращаться барабан, попробуйте отрегулировать приводный ремень.

Повреждения электронные

Сложнее обстоят дела с поломками, связанными с электроникой стиральной машины. Это может быть практически все – таймер, нагреватель, электроклапан. Каждая из этих поломок требует вмешательства специалиста и замены поврежденных деталей, а часто – и сложного ремонта. Симптомы неисправности электроники

Электроклапан дает о себе знать, как правило, тогда, когда стиральная машина не получает воду. Мы уже упоминали о других вероятных причинах отсутствия воды в стиралке, поэтому убедитесь, что проверили все, прежде чем сделаете вывод, что виноват электроклапан.

Симптомы сбоя программатора понятны – если стиральная машина не реагирует на запрограммированные команды или пропускает некоторые из ранее сохраненных этапов цикла стирки. В этом случае потребуется вызов специалиста.

Если в процессе стирки происходит короткое замыкание или стиральная машина выбрасывает предохранители, нужно осмотреть нагреватель. Это делается с помощью омметра – правильные показания значения между 25 и 35 ом. Но если у вас нет такого прибора или вы не знаете, как это сделать – пригласите специалиста. В случае необходимости, вам также помогут в замене нагревателя на новый.

Причины самых распространенных поломок стиральных машин

Можно сказать, что все аварии стиральных машин – это "болезнь цивилизации". Все больше и больше в них электроники, которая также подвержена поломкам. С другой стороны, бытовая техника производится все более сложная, оснащенная дополнительными функциями, которые в значительной степени облегчает нам жизнь. Правильное и бережное отношение к бытовой технике несомненно продлит срок ее службы.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss