13.04.2018, 12:36

Минздрав распределил стенты по регионам: Харьковщина получила 458 штук, Луганщина – «0»

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Прошлой осенью в регионы Украины были отправлены почти 5 тысяч стентов. Новая партия стент-систем (5323 штуки) уже поступила и распределена по областям.

Об этом сообщила на своей страничке в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает Час Пик.<

Супрун отметила, что дополнительная поставка осуществлена в рамках правительственной программы экстренного стентирования. По ее словам, стенты предоставляются бесплатно, и никто не имеет права требовать за них деньги.

Полученные стент-системы производятся в США и Европе и проходят строгий контроль. В Украине он имеются в медицинских учреждениях, в которых оказывают экстренную помощь пациентам с инфарктом миокарда.

На странице Супрун в Фейсбуке опубликована таблица, в которой указано количество современных стентов, отправленных в регионы Украины. Они будут бесплатно применяться для стентирования в экстренных случаях.

стенты

Так, больше всего стентов получило ГУ «Институт сердца» (686) и столица Украины Киев (614). По областям - это Харьковская область (458), Одесская (423), Львовская (331). Наименьшее количество стентов отправили в Донецкую область – 10 штук, а вот Луганщина оказалась единственным регионом, не получившим стентов вообще. В опубликованной таблице в графе «количество» указан «0».

В комментариях к посту Ульяны Супрун украинцы интересуются, почему обделили Луганскую область? На момент публикации новости ответа получено не было.

супрун

Справка ]]>Википедии]]>: Стент — специальная упругая металлическая или пластиковая конструкция, которая помещается в просвет полых органов и обеспечивает расширение участка, суженного патологическим процессом.

Ранее сообщалось: Переселенцам могут разрешить оформлять паспорта по фактическому месту проживания

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss