Молочная мусака

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 стакана молока, 2 яйца, 200 г сыра, 150 г сыра, 90 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, черный перец, петрушка, соль. 

 <

Способ приготовления: разрежьте приготовленный и очищенный картофель кольцами или кубиками. Положите слой картофеля в смазанную форму для выпечки, посыпьте его перцем, петрушкой и тертым сыром (200 г), посолить. Затем опять слой картофеля, перец, петрушка, сыр, соль и так далее. Последний — слой картофеля. Сливочное масло растопите и половину вылейте на картофель. Всыпьте муку в оставшееся масло, влейте молоко и потушите, чтобы получить густой соус. К нему осторожно добавьте взбитые яйца, постоянно помешивая. Залейте блюдо, сверху выложите решетку из сыра или просто посыпьте тертым сыром (150 г). Выпекать в духовке.