26.04.2018, 19:47

ФСБ давит на заключенного Павла Гриба через его российскую подругу - Тымчук

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

ФСБ РФ продолжает оказывать психологическое давление на политзаключенного, украинца Павла Гриба через гражданку РФ Татьяну Ершову. Данная особа в прошлом году заманила на территорию Белоруссии гражданина Украины, который в результате стал пленником Кремля.

По данным группы "Информационное сопротивление", гражданка РФ Татьяна Ершова и дальше активно используется российскими спецслужбами - ФСБ РФ для осуществления психологического влияния на указанного гражданина нашей страны. Об этом в Фейсбуке сообщает координатор "ИС" Дмитрий Тымчук, передает Час Пик.<

"По имеющейся информации, ФСБ РФ осуществляет психологическое давления на П.Гриба, используя его романтические чувства к Т.Ершовой. Например, оперативные психологи ФСБ РФ во время встреч с П.Грибом в изоляторе целенаправленно доводят ему информацию манипуляционного характера о встречах представителей российских спецслужб с Т.Ершовой и соответствующих с ней беседах, тем самым вводя задержанного в состояние угнетенного морально-психологического состояния.

Данные действия и введение П.Гриба в такое состояние позволяет в дальнейшем уже непосредственно следователям пытаться навязывать задержанному гражданину Украину нужную им точку зрения и склонять его к дачи "нужных показаний".

Кроме того, в случае отказа П.Гриба от нужного россиянам сотрудничества со следствием и непризнания ним своей "вины", ФСБ РФ начнет использовать Т.Ершову уже не в качестве "свидетеля", а в качестве "соучастницы", что, по мнению оперативных психологов российской спецслужбы, даст возможность усилить давление на задержанного и окончательно его "сломать" на основе формирования "чувства вины" и переживаний за дальнейшую судьбу данной гражданки РФ", - говорится в сообщении.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss