07.05.2018, 19:38

Супрун получила предписание от НАПК

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун получила предписание от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Глава Минздрава на своей странице в Фейсбуке прокомментировала ситуацию, передает Час Пик.<

"Сегодня узнала о предписании мне от НАПК о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов от 27 апреля 2018 года.

Речь идет о возможном конфликте интересов у директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александра Ларина, в том числе в связи с совместной работой мужа и жены.

Странно, ведь еще в октябре 2017 года мы первыми направили письмо в НАПК относительно этого конфликта интересов. Директор центра тогда же уволил жену. После этого в декабре получили от НАПК ответ, что нарушений не установлено.

Теперь, когда прошло полгода, получили предписание от НАПК с требованием провести служебное расследование по конфликту интересов из-за их прошлой совместной работы.

Мы проведем служебное расследование, но несмотря на то, что привлечение к дисциплинарной ответственности возможно в течение 6 месяцев с момента совершения нарушения, эффективность такого расследования под вопросом.

Прикрепляю переписки, которые проводились с НАПК по этому поводу.

Подобные сообщения о конфликте интересов направлялись и в отношении других учреждений Минздрава Украины, но ответа НАПК отличаются в каждом конкретном случае", - пишет Супрун.

Ранее Супрун рассказала о мошенничества с медицинскими декларациями.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss