31.05.2018, 22:11

Стали известны подробности об исполнителе "покушения" на Бабченко

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ветеран АТО Алексей Цимбалюк заявил, что является исполнителем покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сам он написал в своем Facebook, передает Час пик.

По словам бывшего солдата, именно он обратился в СБУ после того, как получил заказ на убийство Бабченко. И с его помощью СБУ впоследствии прекрасно провела спецоперацию по предотвращению покушения.<

"Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$. Честно не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу - люди чести", - написал Цымбалюк.

То, что исполнителем покушения был именно Цымбалюк, подтвердил прокурор Руслан Кравченко.

"Герман 6 апреля предложил Цимбалюку убить Бабченко. На указанное предложение Цимбалюк не отказался, в дальнейшем 17 апреля Герман вблизи ТРЦ "Ocean Plaza" встретился с Цымбалюком", - сказал прокурор.

Напомним, подозреваемым в организации покушения на Бабченко является Борис Герман, исполнительный директор ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) "Шмайсер".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss