25.08.2018, 07:42

Потери в зоне ООС: боевики 39 раз открывали огонь, погиб украинский боец

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
оос

За прошедшие сутки, 24 августа, боевики НВФ "ЛДНР" 39 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения. В результате боевых действий один защитник погиб, четверо военнослужащих получили ранения.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - с минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм", - говорится в сообщении пресс-службы ООС в Фейсбуке, передает Час Пик.<

"Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Южное, Авдеевка, Пески, Невельское, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино.

В районах населенных пунктов Крымское, Южное, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Лебединское оккупанты совершили 17 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов и ствольной артиллерии.

При обострении ситуации, когда возникала угроза жизни военнослужащих, подразделения Объединенных сил открывали огонь для подавления огневых средств противника", - говорится в сообщении.

Также в ООС напомнимли, что за прошедшие сутки российские оккупационные войска совершили неприцельный обстрел населенного пункта Врубовка, что на Луганщине, из артиллерийских систем 152 калибра. Вследствие преступных действий оккупантов погиб 35-летний местный житель, повреждены здания и инфраструктура.

"В течение текущих суток российские оккупационные войска из минометов и гранатометов обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Южного. Огневые провокации противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Марьинки и Новомихайловки. Всего с начала суток произошло четыре обстрела. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, трех оккупантов уничтожено, шестеро получили ранения", - добавили в штабе ООС.

Ранее сообщалось: Боевики в День независимости Украины обстреляли село на Луганщине: жуткие кадры

 

facebook tweeter live rss