07.09.2018, 11:48

"Ташкент" удрал, Трапезникова снимают: В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "трон"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
трапезников

Не успели так называемые "власти" "ДНР" похоронить своего взорванного главаря Александра Захарченко, как за освободившееся место началась нешуточная "война".

В "парламенте ДНР" считают, что поспешное назначение Дмитрия Трапезникова "и.о. главы" "не выдерживает критики с юридических позиций", передает Час Пик со ссылкой на сепаратистские ресурсы.

Такое заявление сделал председатель "комитета по уголовному и административному законодательству" Алексей Жигулин. Он напомнил, что, согласно "конституции ДНР", полномочия "главы" после его смерти передаются "первому заместителю председателя Совета Министров". Но в "ДНР" не было "первых зампредов Совмина", только заместители – Дмитрий Трапезников, Александр Тимофеев и Екатерина Матющенко.

Жигулин заявил, что на ближайшем заседании "народный совет" решит вопрос "защиты механизмов народовластия" и примет решение о "всенародных выборах".

В то же время стало известно, что "и.о. генпрокурора ДНР" Андрей Спивак подал представление в "народный совет" о необходимости назначить "временно исполняющего обязанности главы республики".

Источники, знакомые с ситуацией в "верхушке" "ДНР", сообщают, что временно возглавить "республику" должен "председатель народного совета" Денис Пушилин.

"Пушилин у нас Председатель Народного совета, полномочный представитель в Минске, координатор внешних связей с РФ по программе «Русский центр». Сегодня он еще будет назначен врио Главы ДНР и возглавит правительство", - пишет Телеграм-канал "Двойное дно".

Также он сообщает, что территорию ОРДО покинули "вице-премьеры".

"Вице-премьер А.Тимофеев покинул территорию ДНР ( он же Ташкент, он же министр доходов и сборов)... Как сообщают наши источники с ним же выехали и Казаков и Север. Поговаривают, что назад уже никто не вернется.. Сейчас известно, что вице-премьер Матюшенко и Никитина (ЦРБ) так же покинули ДНР. Что касается Д.Трапездникова, ему удалось договориться в Москве и пока он остается на должности вице-премьера", - говорится в сообщении.

Читайте еще: Корнет затевает очередной "переворот": что происходит в оккупированном Луганске

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss