21.09.2011, 10:44

Северодонецкие правоохранители обнаружили плантацию конопли

В сентябре текущего года в Северодонецкий городской отдел УМВД Украины в Луганской области поступила оперативная информация о том, что в одном из поселков близ города Северодонецка местный житель занимается выращиванием конопли.

Во время санкционированного обыска сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков совместно с коллегами из сектора уголовного розыска Северодонецкого городского отдела на приусадебном участке среди высаженных культур кукурузы оказывается незаконный посев растений конопли с признаками культивации. В 10 метрах от приусадебного участка в районе лесного массива на специальных приспособлениях сушились связанные в пучки кусты конопли.<

Кроме того, при дальнейшем осмотре дома правоохранители также обнаружили еще и семена конопли весом три килограмма.

В ходе дальнейшей проверки работники милиции установили, что участок, на котором обнаружен посев конопли, принадлежит безработному 51-летнему жителю одного из поселков. Правоохранители предполагают, что сбыт наркотического вещества был его основным доходом. Так же отрабатывается причастность данного гражданина к поставкам уже готового наркотического средства марихуаны до города Северодонецка, а также за его пределы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Меру наказания определит суд.

 

Северодонецкий ГО УМВД Украины в Луганской области

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss