21.11.2018, 09:21

Опубликовано заявление Авакова на Генассамлее Интерпола в Дубаи

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал на странице в соцсети Facebook свое заявление на Генеральной ассамблее Интерпола, где объявил, что Украина полностью поддерживает Кима из Южной Кореи на пост президента Интерпола, передает Час Пик

"Уважаемые друзья! Первый тур голосования по выборам президента Интерпола Ким, Южная Корея - 60.5%, Прокопчук, РФ - 39.5%. Россия в ауте. Ждем второй тур.
Ниже - заявление, которое мы объявили перед голосованием. <

Уважаемые делегаты 87-й Генеральной Ассамблеи международной организации уголовной полиции!

Страна, которая только в последние годы оказалась причастной к целому ряду уголовных скандалов во всем мире - не может быть представлена ​​в руководстве Интерпола на уровне государственной организации!

Речь о России.

От компьютерных вирусов Нон, Петя, поразивших тысячи пользователей, от кибератак на органы власти около сотен стран во всем мире - к отравлению людей в Солсбери и военных и гуманитарных преступлений в Крыму и на востоке Украины: эта тенденция дает представление об истинной государственной политике России.

Нет необходимости тратить энергию, демонстрируя, что Россия злоупотребляет системой Интерпола.

Прошу все страны не делать авторитетную и уважаемую профессиональную организацию, созданную ради совместной борьбы с преступностью, заложником агрессивной и преступной России.

Украина выступает против кандидатуры Прокопенко и поддерживает господина Кима из Южной Кореи",- написал Аваков.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что Украина может приостановить членство в Интерполе, если его возглавит россиянин.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss