27.01.2019, 16:37

Оккупанты продолжают минировать территорию близ линии разграничения, - СЦКК

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мины

Вооруженные формирования Российской Федерации нагло продолжают минировать территории вблизи линии разграничения сторон, подвергая опасности мирных граждан Донбасса.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает Час Пик. <

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 26.01.2019 года, примерно в трех километрах к северу от поселка Лысое (юго-восточнее Луганска) команда Миссии впервые зафиксировала предупредительный знак о минной опасности с надписью на русском языке, который был установлен ориентировочно в двух метрах от дороги.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что воины Вооруженных Сил Украины, сотрудники ГСЧС и представители гражданских и военных администраций Донецкой и Луганской областей прилагают много усилий, чтобы вернуть Донбасс к мирной жизни. С этой целью систематически проводятся работы по выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов, среди которых артиллерийские снаряды, минометные мины, гранаты, на территории вблизи линии разграничения сторон.

К сожалению, мирные инициативы в этом направлении проявляет исключительно украинская сторона, в то время как оккупационная администрация и вооруженные формирования Российской Федерации демонстрируют лишь заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта и ухудшении гуманитарной ситуации на Донбассе.

Украинская сторона СЦКК в который раз призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования Российской Федерации не игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, а также проблемы экологической безопасности региона и восстановление гражданской инфраструктуры Донбасса.

Напомним, вчера боевики совершили 10 обстрелов, потерь в рядах ВСУ нет.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss