21.02.2019, 11:31

Директор ЛЭО объяснил, что мешает отключить центр Лисичанска от поставки воды

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Колосов

Сегодня, 21 февраля, директор ЛЭО Андрей Колосов сообщил, что произойдет отключение большей части объектов "Лисичанскводоканала" из-за миллионных долгов перед объединением. Также он рассказал, по какой причине на сегодняшний день не может быть отключен центр города.

Соответствующее видео на своей странице в соцсети Facebook опубликовал адвокат и общественный деятель Анатолий Рыжков, передает Час Пик. <

Так, по словам Колосова, за долг "Лисичанскводоканала" перед ЛЭО в размере 240 млн гривен отключены район РТИ, канализационная станция по городу, Новодружеск, Приволье. Исключением является канализация детского сада "Дюймовочка" и центр города, который запитан не от сетей ЛЭО. Он отметил, что в центральную часть города вода поступает с Белогоровской насосной, которую не могут на сегодняшний день отключить из-за того, что с данного объекта запитан не только Лисичанск, но и в другие населенные пункты, водоканалы которых не являются должниками перед ЛЭО. 

Колосов добавил, что подача воды в центр Лисичанска - это временное явление, которое ЛЭО решит в течение двух месяцев: населенные пункты, не имеющие задолженности, будут подключены отдельно, что позволит отсоединить насосы "Лисичанскводоканала".

Глава ЛЭО сообщил, что отключение объектов "Лисичанскводоканала" происходит в связи с тем, что ни предприятие, ни органы местного самоуправления не могут дать гарантию того, что долг будет погашен, а также не хотят обсуждать сроки его погашения.

"На сегодняшний день мы не видим ни от руководства "Лисичанскводоканала", ни от руководства города ни желания, ни намерения гасить долг", - резюмировал Колосов.

Ранее депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов заявлял, что ЛЭО не имеет обесточивать "Лисичанскводоканал", так как оно является всего лишь собственником сетей, а поставляет электроэнергию "Укринтерэнерго".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss