21.02.2019, 12:25

Боевики обустраивают новые огневые позиции вблизи линии разграничения

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
боевики

Украинская сторона СЦКК сообщает, что российско-оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности и нормы Международного гуманитарного права. Помимо увеличения количества обстрелов позиций Объединенных сил и мирного населения в районе линии разграничения, оккупанты проводят мероприятия по установлению новых огневых и оборонительных позиций.

В отличие от подразделений Вооруженных Сил Украины в районе проведения операции объединенных сил, которые совершенствуют свои позиции на линии разграничения сторон исключительно в пределах Минских договоренностей, оккупанты умышленно нарушают все соглашения. Об этом свидетельствует и СММ ОБСЕ в своем ежедневном отчете от 19 февраля 2019 года, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центре ООС. <

Так, 15 февраля БПЛА СММ зафиксировал новые фортификационные укрепления вблизи Первомайского (на юге от Донецка). По оценке, они принадлежат вооруженным формированием Российской Федерации и были оборудованы с целью сокращения расстояния между передовыми позициями оккупантов и Вооруженными Силами Украины.

Ранее сообщалось, что в Украине стартовало серийное производство нового мощного оружия - РСЗО "Верба".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss