21.02.2019, 20:50

Украинец через КПВВ "Станица Луганская" пытался провезти в Луганск 5 кг наркотического вещества

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
КПВВ "Станица Луганская"

На Донбассе пограничники в КПВВ "Станица Луганская" задержали гражданина Украины, который пытался провезти в оккупированный Луганск 5 кг наркотического вещества.

В соответствии с приказом Командующего Объединенных сил по противодействию незаконному перемещению запрещенных предметов и веществ через линию разграничения в пределах определенных гуманитарных коридоров, пограничники совместно с сотрудниками ГФС пресекли попытку перемещения крупной партии наркотического вещества в оккупированный Луганск, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Операция объединенных сил. <

Сегодня, 21 февраля, для оформления на выход на временно оккупированную территорию Украины в КПВВ "Станица Луганская" прибыл 50-летний украинец. Во время прохождения контроля состоялось срабатывание служебной собаки, специально обученной на поиск наркотических веществ.

В результате проверки совместная обзорная группа обнаружила в вещах мужчины пакеты с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета общим весом 4,6 кг.

Мужчина, ссылаясь на недостатки слуха и речи, отказался предоставить информацию о происхождении и пункте доставки груза.

Правонарушителя и выявленное вещество пограничники передали представителям Нацполиции для проведения дальнейших следственных действий. 

КПВВ "Станица Луганская" КПВВ "Станица Луганская" КПВВ "Станица Луганская" КПВВ "Станица Луганская" КПВВ "Станица Луганская"

Предварительно действия гражданина квалифицированы по ст. 309 УК Украины «"Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss