20.03.2019, 14:57

На Луганщине истекает срок "последней надежды": ЛЭО предупредило о массовом отключении потребителей с 1 апреля

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ЛЭО

С 1 апреля распределительная компания "Луганское энергетическое объединение" отключит от электроснабжения 16 потребителей. 31 марта истекает срок действия договора с поставщиком "последней надежды" (ПОН) "Укринтерэнерго". Предприятия, которые не успели найти нового поставщика, - останутся без "тока". Это грозит остановкой транспорта, масштабными отключениями воды и многими другими "сюрпризами".

Об этом сообщил коммерческий директор компании Юрий Склема. Он объяснил алгоритм действий процедуры отключения, сообщает Час Пик.

"Поставщик дает заявку ОСР (оператору системы распределения) о том, что у клиента заканчивается договор о поставке электроэнергии; клиент за период с подачи заявки до окончания срока действия договора должен найти нового поставщика. 

В случае, если он его не находит, тогда ОСР выполняет заявку предыдущего и отключает клиента за бездоговорное пользование. А бездоговорное пользование - это по сути воровство электроэнергии, поэтому оставить клиента подключенным невозможно", - пояснил Юрий Склема.

Он добавил, что согласно закону 16 клиентов "ЛЭО" в течение января-марта являются потребителями поставщика "последней надежды", договор с которым заканчивается 31 марта. 

Если эти потребители до конца марта месяца не найдут нового поставщика, с 1 апреля они остаются вообще без поставщика, что является основанием (согласно закону "О рынке электроэнергии") для их отключения. 

"Поэтому, оператор системы распределения рекомендует Потребителям немедленно избрать нового электропоставщика и начать процедуру по его изменению", - предупредили в "ЛЭО".

В перечне клиентов ПОН на сегодня остаются ряд предприятий Луганской области. В частности, КП "Электроавтотранспорт" Лисичанского горсовета, ЛКСП "Лисичанскводоканал", КП "Лисичансктеплосеть", ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", КП "Северодонецкое троллейбусное управление" и др.

ЛЭО  

Как только отключат "ток", потребители останутся без воды, а городской электротранспорт остановится.

Читайте также: В Луганской области идет подготовка к весеннему призыву в ряды ВСУ: озвучены планы по призывникам

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss