28.03.2019, 19:17

Материал, широко применяемый в производстве

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Мало какая отрасль обходится без прокатной продукции. На рынке востребован металлический уголок 100х100, заказать который вы имеете возможность, перейдя по этой ссылке https://www.maxima-metall.dp.ua/products/ugolok-stalnoy/ugolok-stalnoy-100-mm.html, а цена его договорная. Предлагает этот универсальный материал металлобаза «Максима Металл Сервис».

Офис располагается в Днепре, там же находятся и три склада. Их общая территория достаточно велика. Там обеспечивается хранение широкого ассортимента изделий из металла. Помимо доставки, команда «Максима Металл Сервис» подготавливает товар к продаже. Бригады технических специалистов придают ему размеры, оптимальные для транспортировки и дальнейшего использования в производстве. Например, на специальном оборудовании осуществляется нарезка заготовок, длина которых от 1 до 12 метров.

Общая информация

Уголок металлический 100х100 изготавливается гнутым и равнополочным. Применяется он в таких направлениях, как:

  • Автомобилестроение.
  • Строительство. Эффективен в качестве материала перекрытия больших пролётов. Незаменим в строительстве многоэтажных зданий, возведении ограждений, входит в состав различных конструкций – усиливает их как в вертикальных, так и горизонтальных плоскостях. Придаёт надёжность бетону. Уголок – отличный материал для обрамления стыков стен.
  • Станкостроение.

Как правило, металлический уголок используют в комплексе с другими прокатными изделиями, в числе которых балки, швеллеры.

Это должен знать каждый технолог

Наибольшим спросом пользуется равнополочный уголок 100х100. Это прокатные изделия с равными полками. Отличаются они между собой толщиной. Процесс изготовления равнополочного уголка регламентируется ГОСТ-8509-93. Его делают из горячекатаного листа, для чего задействуется специальный стан. Гнутый уголок производится по ГОСТ 19771-93. Его толщина и радиус закругления между полками всегда разные. Гнутые уголки, в отличие от равнополочных, не используют ни в несущих, ни в других ответственных конструкциях. Они характеризуются разной точностью профилирования, которая бывает обычной, высокой, повышенной.

В производстве равнополочного уголка используется углеродистая сталь различных сортов. В их числе Ст0; Ст3кп; Ст4пс; СТ4сп; СТ6пс и другие типы. Для производства берутся также низколегированные стали с повышенной прочностью, например, 09Г2С. Изготовленные из неё прокатные изделия рекомендуется использовать в зданиях, металлоконструкциях, возводимых в местности с неблагоприятными климатическими условиями. Это может быть преобладание низкой температуры или повышенной влажности.

Среди общих преимуществ уголков металлических 100х100:

  • технологичность – материал легко подвергается любой обработке;
  • высокая прочность;
  • качественные поверхности полок по всей длине.

Считается, что, чем больше толщина уголка, тем надёжнее конструкция, для создания которой его используют. Немаловажным фактором является и вес. Чем тяжелее изделие, тем большие нагрузки и напряжения оно выдерживает.

Эффективное взаимодействие с клиентом

Уголок металлический с размерами 100х100 от компании «Максима Металл Сервис» – это гарантия качества. Металлобаза сотрудничает с крупными бизнес-игроками Украины, а это:

  • «Метинвест»;
  • УГМК;
  • «Электромашспецсталь»;
  • «Евраз»;
  • AcrelorMittal и другие.

Общая площадь складов «Максима Металл Сервис» превышает 5000 м². В зоне хранения проката обустроены подъездные пути для железнодорожных составов. Предусмотрены розничная и оптовая площадки отпуска, погрузочное оборудование, устройства резки металла.

Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss