15.04.2019, 22:19

В рамках рассмотрения уголовного дела: Обвиняемый в госизмене Вышинский все отрицает

вышинский

Подольский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене бывшего руководителя информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, который на слушании отрицал свою вину.

Об этом сообщают украинские СМИ, передает Час Пик. <

Во время рассмотрения уголовного дела по обвинению экс-руководителя информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, 15 апреля, Подольский районный суд Киева заслушал почти половину 80-страничного обвинительного акта прокуратуры Автономной Республики Крым.

Из объявленного прокурорами текста следует, что Вышинский сознательно помогал государственным СМИ России изготавливать и распространять статьи относительно событий в Украине, "проводил подрывную деятельность" и помогал "российской информационной войне против Украины".

Прокуроры также сообщили, что в период с 2014 по 2018 год Вышинский организовал публикацию около 72-х статей, содержащих ложную информацию относительно событий в Украине. В статьях, вопреки фактам, незаконная аннексия Крыма Москвой называлась "присоединением к России", отрицалась российская агрессия на Донбассе и провоцировался раскол между востоком и западом Украины.

По завершении судебного заседания Вышинский заявил, что прокуроры "врут на каждом шагу" и пообещал, что предоставит беспрекословные опровержения обвинения, когда суд перейдет к исследованию аргументов защиты. Адвокат Вышинского Андрей Доманский заявил журналистам, что считает своего подзащитного политическим заключенным, а обвинительный акт - внутренне противоречивым и полным недостоверной информации.

Следующее заседание Подольского райсуда по делу о госизмене Вышинского назначено на 25 апреля.

Ранее Ирина Геращенко рассказывала, почему Кирилла Вышинского никогда не просили обменять на украинцев, удерживаемых в России или на временно оккупированных территориях.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss