28.04.2019, 16:21

Немецкие демократы представят в Бундестаге стратегию мирного урегулирования в Донбассе

бундестаг

Конституционный и законодательный орган ФРГ Бундестаг намерен вместе с парламентской группой Свободной демократической партии Германии призвать федеральное правительство разработать дополнительный план действий по Минску с обязательными сроками и стимулами для соблюдения, а также конкретными последствиями в случае несоблюдения.

Через две недели в немецком Бундестаге представят проект новой стратегии по деэскалации на Донбассе под названием Мир в Украине требует нового импульса, передает Час Пик. <

Авторами документа, который состоит из 12 пунктов, стали представители парламентской группы фракции Партии свободных демократов.

А именно, правительство Германии должно разработать дополнительный план действий по выполнению минских соглашений, в котором будут прописаны сроки выполнения отдельных шагов. Также в плане будут разработаны импульсы для выполнения шагов и наказания за отказ.

Согласно немецкой стратегии, правительство должно поддержать "новую или дополнительную гражданско-полицейскую компоненту миссии ООН". По замыслу авторов, она, должна будет выполнять задачи на Донбассе в сотрудничестве с местными органами безопасности Украины.

В Совете Безопасности ООН правительство Германии должно выработать мирный план по отводу военных сил от передовой линии на Донбассе. План также предусматривает роспуск "правительств" в самопровозглашенных "ЛДНР" и передачу власти временной гражданской администрации с мандатом ООН, которая начнет подготовку к выборам.

Также в документе предлагается увеличение штата  гражданской миссии ЕС для реформирования оборонного сектора Украины.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер призвал правительство Украины сделать все возможное, чтобы поддержать жителей так называемых "ЛДНР".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss