30.05.2019, 08:29

В Будапеште на реке Дунай затонул катер с туристами: много погибших и пропавших без вести

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Будапешт, катер, катастрофа

В столице Венгрии городе Будапеште на реке Дунай перевернулся прогулочный катер с туристами. По меньшей мере 7 человек погибли, 20 пропали без вести. Поиск людей продолжается.

Инцидент произошел в среду, 29 мая, около 22:00 по местному времени. По предварительным данным, на борту катера Hableany ("Русалка") находилось 32 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.  <

Во время прогулки в катер, который стоял на якоре напротив здания будапештского парламента, врезалось другое судно. После удара катер перевернулся и затонул.

Затонувший катер имеет две палубы и может вместить 45 человек. 

Семеро людей погибли, еще 20 человек считаются пропавшими без вести. Семь человек уже удалось спасти, их госпитализировали. Власти не исключают, что количество пострадавших и жертв может увеличиться.

Судоходство на реке остановлено для проведения спасательных мероприятий. Спасатели продолжают работать на месте крушения.

Работу спасателей осложняют сильные дожди и течение. Температура воды в реке держится на уровне 10-12 градусов, что стало причиной сильного переохлаждения пассажиров.

Будапешт, катер, катастрофа Будапешт, катер, катастрофа Будапешт, катер, катастрофа Будапешт, катер, катастрофа Будапешт, катер, катастрофа

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss