05.06.2019, 08:27

На Донбассе бойцы ВСУ заняли новые позиции и обнаружили вооружение ВС РФ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, вооружение РФ

В окрестностях населенного пункта Водяное Волновахского района Донецкой области на оставленных позициях российско-террористических войск найден корпус от реактивной штурмовой гранаты "Таволга", поставляемой по заказу ВС РФ. Также были найдены два защитных шлема, бронежилеты 6Б45 и 6Б45-1. Амуниция в характерной для ВС РФ камуфляжной окраске.

Кроме этого, при поисковых мероприятиях на этих позициях обнаружен автоматический гранатомет АГС-17 и стакан кассеты КПОМ 2 к противопехотным минам нажимного действия, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГПУ. 

По предварительной информации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, указанные средства поражения на обеспечении Вооруженных Сил Украины не состоят.

Места обнаружения указанных образцов, а также факты их использования в Донецкой области, свидетельствуют о военной агрессии Вооруженных Сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, досудебное расследование продолжается.

Напомним, населенный пункт Водяное под Мариуполем – одна из самых горячих точек на фронте за последние 3 года. ВСУ взяли село под контроль в 2016 году. Террористы заняли соседнее село Пикузы (Коминтерново). До того оба населенных пункта были в серой зоне.

Донбасс, вооружение РФ Донбасс, вооружение РФ Донбасс, вооружение РФ Донбасс, вооружение РФ Донбасс, вооружение РФ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss