20.06.2019, 22:41

В Грузии штурмуют парламент из-за визита российских депутатов

В столице Грузии городе Тбилиси начались массовые беспорядки. Поводом к ним стал приезд в Тбилиси российского депутата Думы, президента Международной ассамблеи православия Сергея Гаврилова.

Днем в четверг, 20 июня, на масштабном митинге люди потребовали, чтобы председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, глава МВД Георгий Гахария и СГБ Вахтанг Гомелаури покинули свои посты, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Поскольку главные чиновники не пошли навстречу протестующим, уже вечером оппозиция повела митингующих на штурм здания парламента.

Поводом к беспорядкам стал факт приезда в грузинскую столицу российского депутата Думы, президента МАП Сергея Гаврилова. Дело в том, что этот российский чиновник, ранее открыто поддержавший Абхазию, именно сейчас расположился в зале заседания парламента. Он стал спикером сессии Международной Ассамблеи Православия.

Сразу по факту митинга в стране делегация депутатов российской Госдумы покинула Тбилиси. Их пришлось сопровождать в аэропорт под усиленной охраной, поскольку пикетчики забрасывали парламентариев яйцами и бутылками с водой.

Митинг организовали представители партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Их активно поддерживает партия "Европейская Грузия". Всего под парламент пришло не менее 10 тысяч человек.

Власти Грузии уже осудили факт появления в здании парламента российских депутатов. Но это не остановило протестующих. Отправить в отставку главу парламента и главного полицейского люди потребовали, поскольку назвали их причастными к визиту российской делегации.

Ранее сообщалось, что Евросоюз на год продлил санкции против России из-за аннексии Крыма.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss