24.06.2019, 17:41

"Ворвется настоящая прохлада": синоптик анонсировала серьезную перемену погоды в Украине

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
погода

Украинцам осталось потерпеть еще несколько дней адской жары, прежде чем на территорию страны придет настоящая прохлада.

О погоде на ближайшую неделю рассказала в Фейсбуке синоптик Наталья Диденко, передает Час Пик. <

По ее словам, смена воздушных масс в Украине уже началась, температура воздуха постепенно снижается.

"Даже прошлой ночью уже можно было легче дышать, только на Юге и Востоке еще держится тяжелая духота", - отметила синоптик.

По словам Диденко, в ближайшее время синоптическая ситуация ожидается с колебаниями, прыжками атмосферного давления и термического режима, что чревато мигренями и сосудистыми обострениями.

"25-го июня максимальная температура воздуха самой высокой еще будет оставаться на Юге и Востоке Украины, +30 +34 градуса.
В большинстве областей ожидается +27 +32 градуса, в Карпатах +20 +25 градусов.
Ночью будет лучше: +16 +20 градусов, в южной части, на Востоке и в большинстве центральных областей +19 +24 градуса, на Западе +13 +18 градусов.

Дожди с грозами во вторник наиболее вероятны в южной части Украины. Причем, локально они могут мгновенно превращаться в сильный ливень с градом и шквалом.
Большинство территории Украины завтра будет принадлежать зоне влияния антициклона - будет сухо и солнечно", - пишет Диденко.

Синоптик сообщила, что в четверг, 27-го июня, еще ожидается кратковременный зной. Однако в пятницу, субботу, воскресенье - 28, 29, 30 июня - в Украину просто ворвется настоящая прохлада.

"По предварительным прогнозам, температура воздуха упадет сначала до +20 +27 градусов, а затем до +18 +23 градусов", - отметила Диденко.

По ее информации, на этой неделе очень сильная жара обрушится на большинство стран Европы, кроме Великобритании, Украины, Беларуси, стран Скандинавии и западных морских побережий, что показано на карте температуры воздуха на ближайшую среду.

Ранее сообщалось, что жара в Украине побила 3 вековых рекорда на выходных.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss