01.07.2019, 08:26

Масштабный пожар в зоне ООС: не исключен вариант диверсии или умышленного поджога

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донецкая, пожар

В зоне проведения операции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Широкино и Бердянское в Донецкой области бойцы ООС потушили масштабный пожар, который угрожал позициям, посевам и домам местных жителей. В результате возгорания начали детонировать неразорвавшиеся снаряды. Военные не исключают вариант диверсии или умышленного поджога.

Масштабный пожар в прифронтовой зоне в воскресенье, 30 июня, тушили более 8 часов. Украинским военнослужащим помогали местные жители, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС. <

"Боролись с огнем собственными силами. Тушили всем, что было под руками: ветвями, лопатами. Неизвестно от чего загорелось. Возможно умышленный поджог. Масштабы велики: сухо и еще ветер сильной. В одном месте только потушили пламя, оно возникло рядом и еще сильнее. Было трудно тушить огонь без специальной техники, но как-то за это не думалось. Мы быстро все собрались и погасили огонь. На локализацию пожара ушло примерно 8-10 часов", - рассказал боецй с позывным "Сержант".

Донецкая, пожар

Как сообщил глава военно-гражданской администрации сел Широкино и Бердянское Олег Прилипко, большая площадь вблизи сел была охвачена пожаром, который угрожал  домам и посевам. Выгорела трава и посадки.

По словам Олега Прилипко, не исключается вариант диверсии.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss