01.07.2019, 16:49

На Одесчине стартовали международные учения Sea Breeze-2019: первые кадры

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
си-бриз-2019

Сегодня, 1 июля, возле Одессы начались совместные Международные учения "Си-Бриз - 2019", передает Час Пик со ссылкой на страницу "Sea Breeze exercise" в Фейсбуке.

В полевом лагере международных сил состоялось торжественное построение подразделений, которые примут участие в учениях. На плацу, в полной боевой экипировке со штатным оружием, выстроились шеренги военнослужащих, представляющих страны-участницы "Си-Бриз-2019". На флагштоках подняли флаги Украины, США, Грузии, Молдовы. <

На этот раз настоящей новацией станет, в том числе, отработка речного элемента. По легенде учений противник попытается заблокировать выход к морю из реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задание обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов через устье Дуная в Черное море.

Торжественная церемония открытия международных учений "Си Бриз 2019" состоялась сегодня в Доме приемов Одесского областного совета. Участие в мероприятии приняли представители всех стран-партнеров, привлекаемых к маневрам.

Во время церемонии командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко сообщил, что Россия перед началом учений закрыла некоторые районы Черного моря.

"Мы были готовы к подобным «выходкам», поэтому провели перепланировку и будем действовать в других районах", - отметил Воронченко.

Первый день учений "Си Бриз-2019" начался с проведения практического занятия по технике безопасности.

Все подразделения, задействованные в учениях, прошли инструктаж специалистов - взрывотехников, инженеров, саперов. Личный состав изучил меры безопасности и правила обращения с взрывоопасными предметами, особенности действий при возникновении внештатных ситуаций.

Военнослужащим были показаны различные боеприпасы, взрывчатые вещества, доведена информация об их боевых характеристиках, а также правилах применения в ходе учений.

В этом году в учениях принимают участие корабли и подразделения Украины, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Италии, Латвии, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Франции, Турции и Швеции - всего 19 стран. Общая численность личного состава - более трех тысяч военнослужащих. Задействованы 28 военных кораблей и судов обеспечения и 27 летательных аппаратов. Как и в прошлом году, маневры пройдут в северо-западной части Черного моря, в портах, в аэропортах и ​​на полигонах Одесской и Николаевской областей.

Руководителями учений от украинской стороны является первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа, от США - командир тактического соединения «65» 6-го флота ВМС США капитан 1 ранга Мэтью Лиман.

Напомним, для участия в учениях "Си Бриз" в Одессу прибыл американский эсминец USS Carney.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss