04.07.2019, 11:24

Взрыв на Луганщине: тракторист получил многочисленные осколочные ранения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, взрыв

Во время тушения лесного пожара и создания заградительных полос вблизи железнодорожной станции "Ильенко" в Станично-Луганском районе на неустановленном взрывном устройстве подорвался трактор. Тракторист с минно-взрывными травмами госпитализирован в больницу.

Трактором управлял 34-летний местный житель. Полиция зарегистрировала факт взрыва и ранения мужчины, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу полиции Луганской области. <

Решается вопрос о внесении сведений в Едрей по ч. 2 ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

Луганская, взрыв

Глава райгосадминистрации Юрий Золкин в комментарии "Громадському радіо" сообщил, что тракторист доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями.

По словам Золкина, взрыв произошел между селами Колесниковка и Сизое, вблизи границы с РФ. Предварительно известно, что трактор наехал на противотанковую мину.

"Пострадал тракторист Государственного лесоохотничьего хозяйства, 1984 года рождения. Его доставили в больницу. У него осколочное ранение лица, шеи, предплечья. Ему оказали медицинскую помощь, его жизни ничто не угрожает", - сообщил Золкин.

Наблюдение с квадрокоптера показало, что в лесу несколько очагов возгорания.

"Это еще раз доказывает, что это не кто-то бросил единичный окурок, а это после минометного обстрела", - отметил Золкин.

На месте пожара, где горит заминированный лес, до сих пор работают саперы. Они проводят работы по разминированию местности на территории Песчаного лесничества.

Читайте также: В Луганской области изменились реквизиты для оплаты за электроэнергию для юридических потребителей

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss