15.07.2019, 15:38

Более 400 объектов: суд снял арест с имущества Коломойского

Печерский районный суд Киева 5 июля вынес решение снять арест с 415 объектов недвижимости олигарха Игоря Коломойского, удовлетворив прошение компании "Приватофис".

В решении суда отмечается, что арест на имущество был наложен в связи с тем, что это обеспечит возможность  конфискации имущества как вида наказания, передает Час Пик.

Речь идет об участках земли, нежилых и офисных помещениях, расположенных в разных областях Украины, арест на которые был наложен этим судом в апреле 2017 года в рамках дела о кредите Приватбанка, выданного этой компании.

Суд решил, что в отношении "Приватофиса" "нельзя применить меру уголовно-правового характера по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе конфискацию", а "арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, размера ущерба, причиненного уголовным правонарушением".

Напомним, Окружной административный суд Киева 18 апреля удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабмину относительно неправомерности национализации Приватбанка.

А сам олигарх Коломойский вернулся в Украину после своего двухлетнего отсутствия 16 мая текущего года.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss