03.08.2019, 12:08

Традиционные сорта подсолнечника: преимущества, основные критерии

Анастасия Ягужинская | Все новости автора
Традиционные сорта подсолнечника

Подсолнечник является очень распространенной культурой в сельском хозяйстве. Из семян растения вырабатывают масло, их используют для приготовления пищи, их целебные свойства используют в медицине.

Традиционные сорта подсолнечника

Семена закладываются в обработанную почву. Основной целью достижения высокой эффективности является выбор нужно сорта и своевременный посев семян подсолнечника. <

Традиционные сорта подсолнечника высокого качества можно приобрести в интернет-магазин «Насіння expert». На страницах портала вам предложат большой выбор оригинальных семян подсолнечников с документами, а специалиста помогут вам выбрать необходимый сорт, который соответствует вашим условиям и требованиям.

Самые популярные традиционные сорта подсолнечников: Хайсан, Дюрбан, Шаркс, Авалон, Бенето, Атилла и т. п.

Преимущества традиционных семян подсолнечников

Выращивание семян подсолнечника из традиционных сортов с высоким содержанием масла, возможно на всех типах почв, встречающихся в нашей стране. Их успех также обеспечивается низкой чувствительностью к засухе, которая в последние годы все больше присутствует. Семена подсолнечника характеризуются высоким уровнем урожайности, а также устойчивы к полеганию, характерным для этого вида заболеваний. Он также имеет более низкие требования к удобрениям и химической защите.

Как культурное растение, традиционные семена подсолнечника идеально подходят для производства, ориентированного на производство сырья для растительного масла и биотоплива.

Агрономические критерии:

  • раннее развитие
  • сильная начальная энергия
  • эффективное использование удобрений
  • высокая урожайность и регулярность урожая
  • устойчивость к засухе

Технические критерии:

  • высота растения
  • устойчивость к полеганию
  • устойчивость к болезням

Технологические критерии:

  • содержание масла в семенах
  • качество масла
  • правильный состав жирных кислот

Выращивание подсолнечника - краткая информация

Генотип, факторы окружающей среды и агрономические практики посевов подсолнечника - существенно влияют на содержание и качество белка в растениях и семенах. Эти параметры важны не только все вместе, но и каждый индивидуально. Важно управлять знаниями об их взаимодействии, потому что каждый фактор может играть решающую роль в прибыльности выращивания подсолнечника. Некоторые исследования обнаружили, например, существенные различия в семенных белках, основанных только на месте выращивания, несмотря на строгий контроль многих других условий. Повышенное содержание белка в семенах в ответ на лучшие факторы окружающей среды или агрономическую практику также часто сопровождается снижением содержания масла в семенах, хотя эта тенденция значительно варьируется в зависимости от генотипа.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: