Традиционные сорта подсолнечника: преимущества, основные критерии
Подсолнечник является очень распространенной культурой в сельском хозяйстве. Из семян растения вырабатывают масло, их используют для приготовления пищи, их целебные свойства используют в медицине.
Традиционные сорта подсолнечника
Семена закладываются в обработанную почву. Основной целью достижения высокой эффективности является выбор нужно сорта и своевременный посев семян подсолнечника. <
Традиционные сорта подсолнечника высокого качества можно приобрести в интернет-магазин «Насіння expert». На страницах портала вам предложат большой выбор оригинальных семян подсолнечников с документами, а специалиста помогут вам выбрать необходимый сорт, который соответствует вашим условиям и требованиям.
Самые популярные традиционные сорта подсолнечников: Хайсан, Дюрбан, Шаркс, Авалон, Бенето, Атилла и т. п.
Преимущества традиционных семян подсолнечников
Выращивание семян подсолнечника из традиционных сортов с высоким содержанием масла, возможно на всех типах почв, встречающихся в нашей стране. Их успех также обеспечивается низкой чувствительностью к засухе, которая в последние годы все больше присутствует. Семена подсолнечника характеризуются высоким уровнем урожайности, а также устойчивы к полеганию, характерным для этого вида заболеваний. Он также имеет более низкие требования к удобрениям и химической защите.
Как культурное растение, традиционные семена подсолнечника идеально подходят для производства, ориентированного на производство сырья для растительного масла и биотоплива.
Агрономические критерии:
- раннее развитие
- сильная начальная энергия
- эффективное использование удобрений
- высокая урожайность и регулярность урожая
- устойчивость к засухе
Технические критерии:
- высота растения
- устойчивость к полеганию
- устойчивость к болезням
Технологические критерии:
- содержание масла в семенах
- качество масла
- правильный состав жирных кислот
Выращивание подсолнечника - краткая информация
Генотип, факторы окружающей среды и агрономические практики посевов подсолнечника - существенно влияют на содержание и качество белка в растениях и семенах. Эти параметры важны не только все вместе, но и каждый индивидуально. Важно управлять знаниями об их взаимодействии, потому что каждый фактор может играть решающую роль в прибыльности выращивания подсолнечника. Некоторые исследования обнаружили, например, существенные различия в семенных белках, основанных только на месте выращивания, несмотря на строгий контроль многих других условий. Повышенное содержание белка в семенах в ответ на лучшие факторы окружающей среды или агрономическую практику также часто сопровождается снижением содержания масла в семенах, хотя эта тенденция значительно варьируется в зависимости от генотипа.