03.08.2019, 20:44

Рубежное может остаться без воды: комментарий мэра

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

В городе Рубежное Луганской области сложилась непростая ситуация с обеспечением питьевой водой. Водоканал не может в полном объеме оплачивать электроэнергию, поэтому "Луганское энергетическое объединение" грозится его обесточить. А городские депутаты тем временем саботируют сессии.

По этому поводу к горожанам обратился городской голова Рубежного Сергей Хортив, передает Час Пик.

По словам мэра, на этой неделе прошли сложные переговоры между городской властью и ЛЭО. Была достигнута договоренность о том, что горсовет окажет помощь водоканалу для погашения долга за электроэнергию, а также о погашении части долга в 20 млн грн, который накапливался с 2005 года.

"Мною была объявлена в пятницу внеочередная сессия городского совета, чтобы мы спланировали и нашли деньги в городском бюджете для оплаты текущего долга горводоканала. Но, к сожалению, количество пришедших депутатов не было достаточно для проведения сессии - 14 человек", - сообщил Хортив.

После этого, по его словам, сессия была перенесена на субботу, на которую пришло 16 депутатов. Сессия снова не состоялась.

Хортив заявил, что часть депутатов, которые представляют местные заводы получают команды, чтобы игнорировать сессии.

"На сегодняшний день перед городом стоит угроза отключения от подачи питьевой воды", - сообщил мэр.

Он отметил, что в понедельник пройдет комиссия ТЭБ и ЧС, на которой будут рассматриваться вопросы ограничения подачи воды. Сессия горсовета назначена на 15:00 часов 5 августа.

Напомним, водоканалы Лисичанска, Рубежного и Кременной были обесточены за долги вечером 31 июля. После достижения договоренностей предприятия вновь поключили 1 августа.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss