04.08.2019, 18:14

"Зонтик не поможет": Коммунальщики Северодонецка снова оказались не готовы ко встрече со стихией

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
дождь в Северодонецке

Сегодня жители Лисичанска и Северодонецка на Луганщине наблюдают настоящий потоп. Сильный дождь, как следствие активного циклона, который движется на восток с юга Украины, затопил все улицы городов.

Так, в Северодонецке возле центрального рынка (и не только здесь) образовалась огромная лужа, сообщает Час Пик. Горожане в социальных группах сетуют на отсутствие каких-либо действий со стороны местных коммунальщиков. <

"Зонтик не поможет!
Как вам погодка? И всеми "любимая" вечная лужа возле рынка....(", - пишет местная жительница в городском социальном паблике.

Сереводончане комментируют, сравнивая город с итальянской Венецией:

"Гондолы так и не закупили ?!))) Лицензии не выдали, как в Венеции, пожизненные - т.к. у нас это тоже не кончится никогда", 

"Возле рынка вечные океаны..сколько лет уже!!!!!!!", - пишут горожане.

Жители города также возмущаются бездействием местных властей:

"И не только у рынка. Возле спортшколы на ул. Сметанина плавать можно. Сливы забиты, никогда их не чистят. Хотя бы машину прислали в такие места, чтоб откачивали воду и сбрасывала в сквер под деревья. Даже до этого не додумаются руководители. А я такое наблюдала под окнами 20 лет. Даже в исполком предложение такое подавали, но бесполезно".

Некоторые оптимисты отмечают, что таким образом могут наполниться обмелевшие северодонецкие озера:

"Прошу всех успокоиться по поводу дождя. Другого варианта наполнить оз.Чистое, узнать перед осенью проблемные места в кровле домов, проверить стоки по городу - просто нет".

Напомним, сегодня в Лисичанске вследствие непогоды половина города осталась без света.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss