25.09.2019, 07:15

Сутки на Донбассе: 23 обстрела, в результате вражеского обстрела погиб боец ВСУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

Ситуация в районе проведения Операции объединенных сил остается напряженной. Вооруженные формирования РФ и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, 24 сентября. В результате вражеского обстрела один военнослужащий ВСУ из состава Объединенных сил погиб, еще один - получил ранения.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями 82 мм минометов, а также из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС. <

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 13 обстрелов позиций Объединенных сил:

- четыре раза вблизи населенного пункта Марьинка - из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия;

- в районе населенных пунктов Гнутово и Новоселовка Вторая - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия;

- трижды вблизи населенного пункта Павлополь, дважды в районе населенного пункта Красногоровка, а также неподалеку от населенных пунктов Водяное и Пищевик - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 10 обстрелов позиций Объединенных сил:

- вблизи населенного пункта Травневое - четыре раза, из 82 мм минометов, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Луганское - дважды, из 82 мм минометов, а также из автоматического гранатомета и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Крымское - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

- в районе населенного пункта Зайцево - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия;

- вблизи населенного пункта Новолуганское - из гранатометов различных систем;

- в районе населенного пункта Троицкое - из стрелкового оружия.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ и ее наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями 82 мм минометов, а также из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 1 обстрел позиций Объединенных сил вблизи населенного пункта Марьинка из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 3 обстрела позиций Объединенных сил:

- в районе населенного пункта Травневое - из 82 мм миномета, автоматического гранатомета и стрелкового оружия;

- дважды в районе населенного пункта Новолуганское - из гранатометов различных систем и снайперского оружия.

В течение текущих суток в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss