11.10.2019, 12:01

Жители Макеевки напуганы мощными подземными толчками

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
землетрясение

На оккупированной территории Донбасса фиксируются землетрясения. На сейсмические толчки жалуются жители Макеевки. "Власти" не могут объяснить причину, людям остается только строить теории.

Об этом местные жители пишут в соцсетях, передает Час Пик. <

Один из местных Телеграм-каналов собрал информацию по этой теме. Сообщается, что подземные толчки неизвестного происхождения начались еще год назад, однако прекратились после сотен жалоб жителей в администрацию города. Теперь толчки возобновились с новой силой, особенно они ощущаются в Советском районе Макеевки.

Как сообщают макеевчане, жители поселка "Объединенный" - их дома уже дали трещины на стенах и потолках, начали разрушаться от чудовищной сейсмоактивности, постепенно уходя при этом под землю, что подтверждается множеством фото. Горожане, боясь за свои жизни и жизни своих детей, снова пишут коллективные жалобы.

Сообщается, что землетрясения происходят в вечернее и ночное время суток. ГП "Макеевуголь", "МЧС ДНР", геологи и администрация города Макеевки открестились от происходящего, заявив, что они ни при чем и не могут определить природу толчков.

Изначально жители поселка "Объединенный" грешили на подземные взрывные работы шахты "Калиновская-Восточная", либо на нелегальные "копанки", но не так давно ГП "Макеевуголь" провел исследование и дал официальный письменный ответ, в котором сказано, что они (ГП "Макеевуголь", шахта "Калиновская-Восточная") якобы не причастны и не знают причины землетрясений, и что в данное время взрывные работы не проводятся.

В то же время один из источников рассказал местной группе в сети, что на шахте "Калиновская-Восточная" в последнее время закладывается взрывчатки в три раза больше максимально допустимой, так как идут очень тяжелопроходимые пласты пород.

Другая версия происхождения землетрясений - затопление горных выработок и просадка грунта глубоко под землей из-за остановки водоотливов на шахтах. Некоторые пользователи соцсетей подозревают нелегальную добычу сланцевого газа методом гидроразрыва и даже подземные испытания атомных бомб.

В соцсетях жители Макеевки ежедневно проводят переклички. Местные паблики пока являются единственным источником информации об этой ситуации, так как "республиканские" пропагандисты никак не освещают проблему.

facebook tweeter live rss