15.10.2019, 15:17

"Осторожно, грибы": На центральном рынке Лисичанска спасатели провели рейд

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
грибы

Грибная охота уже захватила жителей Луганской области. С целью проинформировать людей об опасности употребления в пищу дикорастущих грибов, спасатели посетили центральный рынок города Лисичанска, где провели профилактические беседы с продавцами и покупателями дикорастущих грибов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, передает Час Пик. <

Спасатели проинформировали граждан, что симптомы отравления грибами очень разнообразны, в зависимости от их состава, количества ядовитых веществ. Поэтому важно всегда помнить, какие именно грибы вы ели, сколько и когда. Что касается детей, беременных женщин и пожилых людей, то им грибы желательно вообще не употреблять.

Кроме этого, специалисты Службы спасения рассказали, что основные причины отравлений: употребление ядовитых грибов; неправильное приготовление условно съедобных грибов; употребление старых или испорченных съедобных грибов; употребление грибов, которые имеют двойников или изменились в результате мутации, в частности, даже белые грибы и подберезовики имеют своих опасных двойников.

Акцентировали внимание граждан на том, что даже съедобные грибы могут негативно сказаться на здоровье, если их неправильно приготовить или хранить. Важно помнить, что грибы - это белковый продукт, который при комнатной температуре разлагается, выделяя токсины. И помните, что грибы - пищевой продукт не первой необходимости, без него можно прожить!

Читайте еще: В Лисичанске полицейские разыскали ребенка, который допоздна катался на самокате

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss