25.10.2019, 09:53

В Португалии родился ребенок без лица: у мальчика нет носа и глаз

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Португалия, новорожденный

В Португалии женщина родила ребенка без носа и глаз. Родители узнали об отклонениях в развитии ребенка только после родов. Гинеколога, который во время беременности не предупредил их о физических отклонениях малыша, отстранили от работы.

Акушера-гинеколога Артура Карвальо отстранили от работы после рождения младенца без носа и глаз. Родители Родриго не знали о серьезных физических отклонениях сына до его появления на свет, сообщает Час пик со ссылкой на BBC. <

Мальчик родился 7 октября в частной клинике Сан-Бернардо в Сетубале, примерно в 40 км от Лиссабона. Мама малыша наблюдалась у Артура Карвальо на протяжении всей беременности. 

По словам женщины, она трижды проходила процедуру УЗИ и врач-акушер уверял в отсутствии рисков. На 6-м месяце женщина сделала УЗИ в другой больнице, где ее предупредили, что ребенок может родиться с отклонениями. Однако, Карвальо все опасения отклонил.

После родов врачи заявили, что новорожденный проживет несколько часов. Однако, две недели спустя мальчик жив и находится в больнице. 

Родители подали жалобу на доктора в местную прокуратуру. В ходе расследования дела выяснилось, что это уже не первые обвинения в адрес акушера. Несколько супружеских пар рассказали, что он не предупреждал их о рождении детей с тяжелыми патологиями.

По словам представителей здравоохранения, на акушера подали минимум шесть жалоб, начиная с 2013 года. Еще несколько заявлений было сделано 10 и более лет назад.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss