26.10.2019, 17:43

"Убийце ничего не будет": Аброським о гибели конвоира в поезде

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В пятницу, 25 октября, в Днепропетровской области во время конвоирования мужчина, который был осужден к пожизненному заключению, застрелил одного из военнослужащих-конвоиров.

Об этом сообщает в Facebook заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, передает Час Пик.

"Ночью 25 октября 2019 года в специальном вагоне, предназначенном для перевозки арестованных, что двигался в составе пассажирского поезда «Мариуполь-Львов», осужденный на пожизненный срок Дмитрий Бевзюк с целью побегов совершил нападение на военнослужащего Нацгвардии Украины, солдата, 1998 г.р., который от полученных ранений погиб на месте", - сообщил Аброськин.

По его словам, за убийство солдата, при исполнении своих обязанностей, заключенному ничего не будет, потому что он и так отбывает пожизненный срок и может убивать, находясь за решеткой, хоть каждый день.

В то же время преступный мир, а именно "воры в законе", используют все свои "неограниченные" возможности влияния на принятие Верховной Радой Украины законопроекта об отмене действия ст. 391 УК Украины (Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения).

"По моему мнению, если этот законопроект будет поддержан народными депутатами, воры получат еще одну «победу», а на месте работников пенитенциарной системы собирал бы свои вещи и шел бы домой, потому что вас эти звери будут убивать и пытать, и защитить вас будет невозможно", - добавил Аброськин.

Напомним, что инцидент произошел на пути следования железнодорожного караула по маршруту "Днепр-Кривой Рог". Спецвагон был в составе пассажирского поезда "Мариуполь-Львов". Заключенных перевозили из Кривого Рога в Днепр.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss